5 beneficios para la salud de los pimientos rojos

El pimiento rojo es una de las verduras por excelencia de cualquier dieta saludable. El único factor limitante es que pueden ser costosos durante el invierno. Por eso en Delicias Vegetales contamos con pimiento rojo en conserva para poder consumir durante todo el año. En este post, vamos a darte 5 beneficios para la salud de los pimientos rojos que te harán la boca agua.

Tipos de pimientos

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El caso de los pimientos verdes, son solo pimientos rojos verdes. Esto se debe a que no están completamente maduros. Por ello su sabor es más amargo y contienen la mitad de la vitamina C y 1/10 de la vitamina A en comparación con sus hermanos rojos o anaranjados. La vitamina A es importante para la salud ocular, y la vitamina C puede prevenir el resfriado común. El pimentón y los chiles ofrecen los mismos beneficios, pero con capsaicina adicional, un químico que puede producir una fuerte sensación de ardor en la boca. No está en los pimientos rojos porque un gen recesivo lo elimina.

5 beneficios de los pimientos rojos

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1. Los pimientos rojos contienen más del 200 por ciento de su consumo diario de vitamina C. Además de ser un poderoso antioxidante, la vitamina C ayuda a la correcta absorción del hierro. Ideal para las personas que tienen deficiencia de hierro, pues tomar pimientos rojos ayuda al cuerpo a absorber mejor el hierro.

2. Los pimientos rojos son una gran fuente de vitamina B6 y ácido fólico. Tanto estas vitaminas como los minerales pueden ayudar a prevenir la anemia.

3. Los pimientos rojos ayudan a tener una visión nocturna saludable. Tienen un alto contenido de vitamina A, lo que ayuda a mantener una visión saludable, especialmente la visión nocturna. Así que cuando se trata de pimientos, ver el rojo es algo bueno.

4. Los pimientos rojos están llenos de antioxidantes. Los efectos combinados de la vitamina A y C crean una gran capacidad antioxidante, y con licopeno en la mezcla, el pimiento rojo se convierte en un superalimento de primera clase. El licopeno es lo que hace que los tomates y los pimientos sean rojos. Los pimientos rojos son uno de los vegetales más altos en licopeno, que ha demostrado ayudar a prevenir muchos tipos de cáncer, incluyendo el de próstata y el de pulmón.

5. Ayudan a quemar más calorías. Investigaciones recientes han demostrado que los pimientos rojos dulces pueden activar la termogénesis y aumentar la tasa metabólica. Los pimientos rojos no contienen capsaicina, que es lo que hace que los pimientos sean picantes y nos hagan sudar, pero tienen una acción termogénica leve que aumenta nuestro metabolismo sin aumentar nuestra frecuencia cardíaca y presión arterial como lo hacen los pimientos picantes.

Y tú, ¿aún no has probado nuestros pimientos rojos en conserva?

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