Las mejores recetas de 2019

El año 2019 ha terminado, por eso queremos hacer un repaso de las mejores recetas de 2019. Estas dos recetas han sido seleccionadas por nuestros seguidores de Facebook como las recetas que más han gustado y que más han elaborado durante este pasado año 2019 con nuestros productos en conserva. Hay dos conservas claramente ganadoras y son las alcachofas y la cebolla caramelizada.

¿Por qué consumir alcachofas en conserva?

alcachofas en conserva

La alcachofa es una de las verduras que más gusta entre nuestros clientes y uno de los ingredientes de las mejores recetas de 2019, y no nos extraña ya que están buenísimas. Cultivadas en nuestras huertas murcianas y recolectadas para envasarlas tienen un montón de propiedades y son ideales para hacer en cualquier tipo de recetas e ideales en dietas. Entre sus propiedades encontramos las siguientes:

  1. La alcachofa es super diurética y ayuda al hígado.

  2. Estimula la producción de bilis y ayuda a eliminar las grasas del cuerpo.

  3. Sus propiedades digestivas la hacen ideal para tratar enfermedades como el ácido úrico, el reuma o problemas de vesícula.

  4. Tiene un alto contenido en fibra, por lo que ayuda al extreñimiento.

  5. Ayuda a combatir el colesterol y es ideal para regular la tensión alta.

  6. Alivia molestias de estómago, regula los ácidos y ayuda a prevenir el cáncer.

La mejor receta 2019 con alcachofa en conserva

alcachofas fritas

La receta estrella elaborada a base de alcachofas en conserva ha sido la de: Alcachofas en conserva rebozadas. A continuación te vamos a contar cómo elaborar este delicioso plato.
Necesitaremos para elaborarlo

  • 1 bote alcachofas en conserva Delicias Vegetales

  • 1 huevo

  • Sal

  • Aceite de oliva virgen extra

Comenzamos con su elaboración

Dejamos escurrir las alcachofas en conserva para que eliminen todo su jugo. Después batimos un huevo, añadimos un poco de sal y rebozamos las alcachofas. Ponemos aceite en una sartén y cuando esté caliente añadimos las alcachofas en conserva. Cuando estén bien doradas por una parte, le damos la vuelta hasta que se doren por la otra parte. Cuando estén bien doradas por ambas partes las sacamos y las dejamos en un plato con papel absorbente para que eliminen el exceso de aceite. Este plato hay que servirlo caliente.

Y ya podríamos proceder a comer.

¿Por qué consumir cebolla caramelizada en conserva?

cebolla caramelizada en conserva

La cebolla caramelizada es otra de las verduras que más gusta entre nuestros clientes y otro de los productos que ha formado parte de las mejores recetas de 2019. Recolectadas como todas nuestras hortalizas y verduras en la huerta murciana y conservadas ya listas para servir, son el acompañamiento ideal para cualquier plato, pero también es un alimento genial para hacer todo tipo de recetas. La cebolla caramelizada conserva todas las propiedades de la cebolla pero con un sabor inigualable:

  1. Evita la formación de trombos, colesterol y triglicéridos

  2. Es super diurética ya que es rica en potasio y bajo en sodio

  3. Es un prebiótico natural maravilloso, ayuda a equilibrio de la flora intestinal y reduce el riesgo de padecer cáncer de colon.

  4. Es muy digestiva y alivia las digestiones pesadas

  5. Es antioxidante gracias a la quercitina que es antiinflamatoria y un gran protector contra el cáncer

  6. Es antidiabética, ya que ayuda a reducir el nivel de azúcar en sangre

  7. Es antiséptica, por lo que ayuda frente a problemas respiratorios como resfriados, bronquitis y asma.

La mejor receta 2019 con cebolla caramelizada en conserva

Tortilla de patatas con bacalao y cebolla

La receta estrella elaborada a base de cebolla caramelizada en conserva ha sido la de: Tortilla de patatas con bacalao y cebolla. Y no nos extraña ya que a la gran mayoría de gente le encanta la tortilla de patata y el sabor de la cebolla caramelizada junto con el bacalao le dan un toque perfecto. A continuación te vamos a contar cómo elaborar este delicioso plato.

  • Entre los Ingredientes que vamos a necesitar están:

  • 4 huevos (pequeños)

  • 600 gr. de patatas

  • 300 gr. de bacalao desalado

  • Cebolla caramelizada de Delicias Vegetales

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal

Pongámonos manos a la obra

Ponemos la cebolla caramelizada a dorar muy despacito y a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta que coja un color marroncito. Ponemos a hervir agua en una olla y cocemos en ella el bacalao, cuando rompa el hervor dejamos cocer durante 5 minutos, luego sacamos, escurrimos y desmigamos. Pelamos las patatas, cortamos para tortilla, sazonamos y freímos a fuego medio en una sartén con abundante aceite. Cuando veamos que están blandas, sacamos y escurrimos. Batimos bien los huevos, sazonamos con un poquito de sal e incorporamos las patatas, el bacalao y la cebolla caramelizada, mezclando bien todos los ingredientes. Ponemos en una sartén una cucharada de aceite de oliva virgen extra y cuando este caliente ponemos la mezcla para la tortilla, dejamos que cuaje por un lado a fuego medio y luego con la ayuda de un plato le damos la vuelta y hacemos por el otro lado.

¡Sacamos y lista para disfrutar!

Recuerda que puedes seguir todas nuestras recetas semana a semana en nuestro Facebook y también en nuestra página web. En Delicias vegetales puedes conseguir todos nuestros productos online y en toda España. Ya no tendrás que desplazarte para conseguir el mejor sabor. Además gracias a que son vegetales en conserva, no tendrás que perder mucho tiempo para hacer tus platos y conservarás todo el sabor, las vitaminas y minerales de la mejor dieta.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *