Albondigas en salsa de tomate

Elaboración:

Comenzaremos haciendo la salsa de tomate, para ello picamos menuda la cebolla y uno de los dientes de ajo. En una cazuela de fondo grueso ponemos a calentar el aceite y sofreímos en él la cebolla y el ajo lentamente durante 10 minutos.

Añadimos el tomate triturado en conserva de Delicias Vegetales y cocinamos durante 30 minutos a fuego lento, añadiendo pimienta, media cucharadita de azúcar y sal.

Agregamos el vino blanco y dejamos durante otros cinco minutos a fuego medio para que se evapore el alcohol.

Para la carne, colocamos esta en un bol. Seguidamente en un bol más pequeño o en el vaso de una batidora con cuchillas echamos los huevos, la leche, el vino, los otros dos dientes de ajo picaditos, el pan rallado, sal y pimienta, así como perejil fresco picado. Removemos bien y batimos hasta que los ingredientes se mezclen.

Vertemos esto sobre la carne y lo integramos en ella. Dejamos reposar durante 10 minutos. Rectificamos de sal. Echamos harina (o pan rallado) en un plato y vamos dando forma a las albóndigas al tamaño que nos guste, pero todas iguales. Pasamos por la harina (o el pan rallado) y reservamos.

En una sartén grande echamos el aceite y lo calentamos, friendo en él las albóndigas por tandas. Una vez acabemos, echamos las albóndigas en la salsa de tomate y dejamos que se cocine todo junto a fuego medio durante 20 minutos.

Lo dejamos reposar 10 minutos y ya estaría nuestro plato listo.

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Ingredientes:

•700 g de Carne picada de ternera
•2 Huevos
•3 Dientes de ajo
•70 ml Leche
•30 ml Vino blanco
•20 g Pan rallado
•Perejil fresco
•Sal
•Pimienta negra molida
•Harina de trigo (para envolver las albóndigas)
•600 g Tomate triturado en conserva de Delicias Vegetales
•80 g Cebolla
•30 g Aceite de oliva virgen extra
•Azúcar

Tiempo total1 h 10 m
•Elaboración 10 m
•Cocción 1 h
•Reposo 10 m

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