Se habla mucho de que hay que comer verduras, de lo sanas que son y de lo mucho que ayudan a la hora de adelgazar. Estemos haciendo o no una dieta, lo cierto es que, las verduras son muy saludables. Desde pequeños se nos intenta educar para que comamos verduras, sobretodo en la dieta mediterránea o en las zonas donde se cultivan verduras y hortalizas.
Pero, ¿sabemos realmente por qué son tan saludables y las razones para consumirlas a diario? En este post vamos a contarte qué hace de las verduras un alimento ideal para consumir todos los días.
1. Las verduras verdes (rúcula, brócoli, col rizada, lechuga romana y espinacas) son una fuente enorme de nutrientes y vitaminas, entre las que contienen encontramos la vitamina A,C y E. Sin olvidar que son una fuente de minerales y fibra que ayuda al tránsito intestinal y a sentirnos menos hinchados.
2. Contienen clorofila. La clorofila es un pigmento de color verde que se encuentra en las hojas y tallos de muchos vegetales y son los responsables de la fotosíntesis. Ésta nos ayuda a transportar oxígeno y energía a las células lo que ayuda a nuestra salud.

3. Tienen enzimas. Estas enzimas son necesarias a la hora de hacer la digestión y ayudan a mantener nuestros órganos sanos. En la digestión, éstas enzimas se ven destruidas por los jugos gástricos, por lo que necesitamos volver a consumirlas. Una forma fantástica de obtenerlas es consumiendo verduras crudas o cocinadas al vapor.
4. Contienen hierro. El hierro nos ayuda a producir hemoglobina y mioglobina que son las encargadas de transportar el oxígeno. La falta de hierro en nuestro organismo puede producir un gran cansancio y en casos extremos, anemia. Consumir hierro es muy importante sobre todo en el caso de las mujeres, vegetarianos y veganos. Por ello las verduras son una forma fantástica para consumir hierro.
5. Contienen antioxidantes. Los carotenoides son un tipo de anti-oxidante que se encuentra presente en las verduras. Éstos ayudan a proteger las células en etapas tempranas del cáncer.
