La mermelada de tomate es un plato estrella con el que puedes acompañar algunos ingredientes como es el queso a la plancha. Seguro que has oído hablar de esta combinación o en algún momento de tu vida lo has probado. Es un plato delicioso que invita a seguir comiendo sin duda alguna, ¡No podrás ponerle fin a este ingrediente!
Los beneficios de la mermelada de tomate sin azúcar o con ella, son muchos, es una fuente de energía con la que disfrutarás todas las comidas al máximo. Y es que esto no solo implica un plato, sino que este ingrediente se puede utilizar con gran variedad de productos alimentarios. Las vitaminas que proporciona es uno de los beneficios más significativos, pero no el único, tiene muchas propiedades y está de vicio.

A lo largo de este post hablaremos sobre todos los beneficios de la mermelada de tomate y con qué platos puedes integrarla. Sin duda quedarás fascinado con la gran cantidad de combinaciones. Si quieres saberlo todo sobre este complemento dulce y delicioso sigue leyendo para no perderte nada.
Hablando de vitaminas…
La mermelada de tomate es una gran fuente de fibra y de minerales como son el potasio y el fósforo. Entre algunos de los beneficios de la mermelada de tomate encontramos las vitaminas, destacan por su alto contenido la C y la E. Pero, también la provitamina A y algunas vitaminas del grupo B, en especial la B1 y el niacina o también conocida como vitamina B3. Pero esto no es todo, además, presenta un alto contenido en carotenos como el licopeno, este último es un pigmento natural que aporta al tomate su color rojo tan característico.
El alto contenido en la mermelada de tomate de las vitaminas C y E, y también la presencia de los carotenos, lo convierten en una fuente de antioxidantes. Esto es muy importante ya que los antioxidantes son una sustancia que cumple una función protectora en nuestro organismo.

Las vitaminas que presenta esta mermelada de tomate son muy significantes, pero también debemos mencionar su sabor. La mermelada de tomate es suave y con la combinación del queso a la plancha es un plato totalmente exquisito. Además, puedes utilizarlo también para untar en tus tostadas mañaneras e ir intercalando con la mantequilla y las diferentes mermeladas de fresa y de albaricoque.
¿Qué es el licopeno?
Entre los beneficios de la mermelada de tomate sin azúcar, también encontramos con que tiene propiedades antibacterianas, anticancerígenas e hipoglucemiantes. Muchos estudios evidencian que un consumo elevado de tomate (lo que nos quiere decir de licopeno), ayuda a que haya una disminución en el riesgo de padecer enfermedades crónicas. Entre estas enfermedades, las que más destacan son el cáncer y las enfermedades cardiovasculares. El licopeno es un compuesto que actúa como antioxidante y, por lo tanto, modula la respuesta inmunitaria y el proceso inflamatorio.
En este sentido, existen varios estudios implicados en el licopeno para modular el metabolismo del colesterol. En este caso, significaría una función preventiva que se utilizaría frente a las enfermedades cardiovasculares.
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¿Cuáles son los beneficios del tomate y por tanto de la mermelada de tomate?
El tomate es un ingrediente que elimina toxinas y también reduce el colesterol. Esto es algo que está comprobado a través de estudios con personas que lo ingieren y que no. La conclusión de este hecho es que el consumidor habitual del tomate tiene un 50% de posibilidades menos de sufrir alguna enfermedad cardiovascular. La sustancia estrella, es la que ya hemos mencionado anteriormente, el licopeno, con la cual se le da el color rojo al tomate y es importante destacar que con el consumo de un tomate de tamaño medio se alcanza el 90% de la dosis diaria recomendada para las personas.
Los tomates además son de gran ayuda durante las dietas. Esto se debe a que no contienen grasas ni calorías. Pero además son una gran fuente de vitaminas A y C y de minerales como el calcio, el magnesio, el fósforo, el hierro, el manganeso, el potasio y el sodio.Un añadido a esto es que el tomate tiene un 95% de agua, lo que quiere decir que una ensalada con tomates aporta gran cantidad de nutrientes y, por lo tanto, da la sensación de plenitud sin engordar.
El tomate mejora la vista y ayuda con las afecciones bucales. Debido a la mezcla de minerales y vitaminas, el tomate ayudará a mantener una vista mucho más sana. Además de que desaparecerán los problemas de la boca como son las llagas y las aftas.
Ayuda a proteger el cuerpo y a alejarlo del cáncer. Según algunos estudios que han sido realizados recientemente por la universidad de Harvard, consumir tomates de forma habitual ayudará a prevenir el cáncer de páncreas, de esófago, el bucal (sistema digestivo), el de mama y el cervical entre otros. Todo esto gracias al licopeno.

En conclusión
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