Cebolla caramelizada en conserva deliciosa y saludable
En Delicias Vegetales contamos con una gran variedad de productos en conserva, elaborados de manera natural.
Estos productos gustan por su sabor y textura además de porque ayudan al organismo a vencer radicales libres y a mantener una vida sana.
Uno de estos productos en conserva es la cebolla caramelizada, acompañante maravilloso de la dieta mediterránea.
¿Qué es la cebolla caramelizada?
La cebolla caramelizada en conserva consiste en la caramelización de la cebolla por medios culinarios.
Elaborada con cebolla fresca, tierna y muy suave, pochada con aceite de oliva extra virgen y caramelizada con azúcar (todo ello a fuego lento).
No hay que confundirla con la cebolla confitada, la cual se cocina con aceite y sal a fuego lento pero no lleva azúcar.
¿Cuáles son las principales propiedades de la cebolla caramelizada?
La cebolla caramelizada contiene todas las propiedades beneficiosas de la cebolla:
– No pierde sus propiedades al ser cocinada
– Cuenta con nutrientes de vitaminas y minerales (el sodio, el hierro y el calcio)
– Bajo en calorías
– Contiene vitaminas B, E Y C que nos ayudan a estimular el sistema nervioso
– Eliminan la sensación de fatiga y malestar general que puede producirse en épocas de mucho calor.
– Además tiene un alto contenido en fibra, convirtiéndolo así en un alimento regulador que mejora el tránsito intestinal.
– Otro de los minerales con los que cuenta la cebolla es el magnesio o el fósforo los cuales ayudan a disminuir los lípidos en sangre.
Uno de sus beneficios más populares es como alimento diurético que favorece el sistema renal, desintoxicándolo de virus o bacterias que quieran atacarlo.
Todo ello convierte a la cebolla caramelizada en el complemento perfecto para todo tipo de regímenes gracias a sus propiedades antilipídicas.