COMIDA EN CONSERVA ¿ES SALUDABLE O NO?

Comida en conserva ¿sí o no?

La comida en conserva es ideal, ya nos ahorra mucho tiempo a la hora de cocinar, y eso es justo lo que más nos falta hoy en día TIEMPO.

Si bien es cierto, es una alternativa perfecta para cocinar los alimentos de manera rápida, así como para la preparación, pero no toda la comida en conserva es igual de saludable.

La comida en conserva permite almacenar gran cantidad de comida, ahorrándonos tiempo en ir a hacer la compra. Pero fíjate bien porque toda la comida en conserva no es igual de saludable.

En muchas ocasiones no es fresca, ni natural y está llena de aditivos y conservantes perjudiciales para la salud si se consume muy a menudo.

productos en convserva

¿Lata o bote de cristal?

Aunque ambos conservan de igual manera el alimento, el bote de cristal es más cuidadoso con el medio ambiente y puedes ver el producto. Pero no olvidemos que también existe el envasado al vacío, fácilmente reciclable y en el que también se aprecia el producto.

Además todas las conservas no son iguales, por lo que es aconsejable mirar la etiqueta y ver los componentes que lleva, porque todas las marcas no son igual de saludables.

 

Fundación de Alimentación Saludable

 

Esta fundación nos enumera, dentro de la comida en conserva cuál es la más saludable y cuál es la menos saludable.

  1. El pescado en conserva: debe consumirse de manera esporádica. Y siempre en aceite natural o virgen ya que son los más saludables.

  2. Legumbres en conserva: Algunas son muy saludables y otras nada recomendables. Las legumbres cocidas en bote son una propuesta ideal para incluir este producto a nuestra dieta. Las mejores son las que se encuentran conservadas en agua y sal.

  3. Existen otro tipo de verduras en conserva como son: las alchachofas, el pisto, las patatas, asado de verduras, etc. Que son muy sanos y son la mejor excusa para incluir a nuestra dieta el consumo de verduras.

    En delicias vegetales todos nuestros productos en conserva están elaborados de manera artesanal, elaborados en su propio jugo y sin aditivos.

 

 

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