Productos en conserva: frescos por dentro y por fuera

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Comer sano significa obtener el mayor beneficio nutricional de sus comidas y eso es lo que obtiene de los productos en conserva.

Muchas personas tienen la impresión de que los productos «frescos», es decir, aquellos que no están enlatados, ofrecen lo último en beneficios nutricionales. No es así.

El término «producto fresco» es engañoso, porque ha perdido mucho de su valor nutricional cuando aparece en el supermercado local.

Según el experto en nutrición Dr. Victor Zeines (DDS y MS in Nutrition), del documental Food Matters, «tu comida realmente viaja miles de kilómetros antes de que la obtengas y tiene al menos una semana de vida».

¿Cuánto valor nutritivo está obteniendo de los alimentos que tienen por lo menos cinco días de antigüedad?

VALOR NUTRITIVO

Preservar la bondad con el enlatado

Las frutas y verduras en conserva se recogen en el punto más alto de madurez y se enlatan en cuestión de horas.

Esto no sólo proporciona calidad y vida útil a largo plazo de los alimentos, sino que también bloquea los nutrientes de los alimentos en su punto álgido sin necesidad de añadir conservantes.

Las latas de acero son una barrera total contra la luz, lo que deteriora la vitalidad natural de los alimentos. De hecho, muchos productos enlatados en realidad aportan más nutrientes que los alimentos frescos o congelados cocinados.

NUTRICIÓN ECONÓMICA

Soluciones saludables que tienen dinero y sentido

Recientemente, el Instituto de Fabricantes de Latas encargó a investigadores de la Universidad Estatal de Michigan que llevaran a cabo una revisión exhaustiva de la literatura científica que compara las frutas y verduras enlatadas con las frescas y congeladas, basándose en la nutrición y el costo.

Los resultados del estudio describen claramente cómo los productos en conserva (frutas y verduras) abordan de manera única los problemas de salud y costos al combinar la nutrición, la asequibilidad y la conveniencia de los alimentos enlatados.

Principales hallazgos, principales beneficios

Cuando la estacionalidad, la disponibilidad y la vida útil de las frutas y verduras en conserva se compara con la de los frescos y congelados, la balanza económica se inclina a favor de los productos en conserva.

El coste de las verduras en conserva puede ser tan bajo como el 50% de los costes de las congeladas y el 20% del coste de las frescas, sin prácticamente ningún sacrificio en la calidad nutricional.

Por ello en Delicias Vegetales , te ofrecemos nuestra mejor gama de productos en conserva, para que puedas disfrutar de platos sanos, ricos y equilibrados. Con materia prima de primera calidad.

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