Las propiedades y beneficios del pisto de verdura en conserva

 

Si nunca has probado el pisto de verdura en conserva es el momento. Esta mezcla de verduras constituye un plato lleno de nutrientes del cual no podrás resistirte. Además de lo saludable que es, el pisto de verduras en conserva está buenísimo. El pisto de verduras está compuesto por norma general por calabacín, tomate rojo, pimiento verde, pimiento rojo, berenjena, cebolla, tomillo, sal, pimienta y aceite. Todos estos ingredientes como podemos ver son increíblemente saludables, como es por ejemplo la cebolla. La cuál tiene muchas propiedades nutritivas, además de beneficios. Estos beneficios los puedes conocer a través de nuestro post sobre propiedades, beneficios y valor nutritivo de la cebolla en conserva. Pinchando aquí accederás al post en cuestión.

pisto de verduras en conserva

Durante este post vamos a contarte la receta del pisto de verdura en conserva, además de todos los beneficios que tiene el introducir el pisto en nuestra dieta. Si quieres conocerlo todo sobre el pisto no dudes en continuar leyendo para enterarte de lo que necesitas.

Origen y beneficios del pisto de verduras en conserva

El pisto de verduras también es conocido como pisto manchego. Como ya hemos mencionado anteriormente, es una receta muy saludable. Esto se debe en parte porque los alimentos por los que está compuesta se pueden conseguir de forma natural. Además de que aporta muchos beneficios debido a la cantidad de sustancias antioxidantes que posee.

No hay mejor forma de acostumbrarnos a las verduras que introduciendo el pisto en nuestros platos. Y es que el pisto puede ir acompañado de platos principales. El origen del pisto no se conoce al cien por cien. Sin embargo, se cree que el pisto manchego se cocinaba por los campesinos de La Mancha. De forma libre y con los ingredientes que iban recolectando de la huerta, de los que podían poseer con bastante facilidad.

El pisto original, es aquel que solo llevaba pimientos verdes y tomates. Pero como bien sabemos, el pisto que conocemos hoy en día no solo está compuesto por estos ingredientes. En razón a la zona geográfica en la que estemos, veremos que existen distintas variedades de esta receta primitiva. Esto se debe a que dependiendo del lugar en el que estemos situados, hay más o menos disponibilidad de ciertos ingredientes. Sin embargo, los ingredientes que no pueden faltar en la receta del pisto son el tomate y el pimiento.

¿Qué era del pisto de verduras en conserva?

Casi todas las nuevas recetas de pisto que se han ido creando con el paso de los años, sugieren que se siga el orden que detallaremos a continuación:

  1. La cebolla
  2. El pimiento
  3. El calabacín y la berenjena
  4. Los tomates

pisto de verduras en conserva

Estos ingredientes, como hemos comentado antes no tienen porqué ser los que se utilicen en todos los pistos. Los ingredientes podrán variar, además de sustituirse unos por otros. Como es el caso de la berenjena, la cual podrá sustituirse por el calabacín si lo deseamos. En algunos lugares de La Mancha a la receta del pisto manchego se le añadía ajo triturado con comino. Esto hace que el pisto adquiera un sabor distinto y delicioso. Y como hemos mencionado, también puede acompañar a patos principales para completarlos. Ese es el caso del lomo de cerdo frito en trocitos. Al cual le podemos añadir el pisto para que el plato sea más gustoso.

¿Qué valores nutricionales me aporta el pisto de verdura en conserva?

Los ingredientes que componen el pisto tienen valores nutricionales muy positivos. Por este motivo es recomendable comer el pisto de verdura en conserva. Uno de los ingredientes que no puede faltar en el pisto es el tomate. Este producto es fundamental, y además de eso, aporta muchísimas vitaminas y minerales, el más destacable es el potasio. El tomate favorece mucho la digestión debido a la fibra que presenta. Por otro lado, el otro ingrediente que no pueda faltar para un buen pisto es el pimiento. Al igual que el tomate, tiene mucha fibra y nos aporta antioxidantes. La vitamina por excelencia que contiene es la vitamina C, pero también da a nuestro cuerpo minerales y nos ayuda a reducir el colesterol en sangre. Continuando con ingredientes básicos a la hora de hacer un pisto entra la cebolla. En este ingrediente no nos detendremos demasiado. Ya que en el post que hemos mencionado anteriormente podemos conocer todas las vitaminas y nutrientes que nos aporta.

Además de los ingredientes que hemos ido mencionando y que son los más frecuentes a la hora de comer pisto. La receta del pisto también podemos acompañarla de carne, aves, huevo o pescado.

pisto de verduras en conserva

¿En conserva?

Pues claro que sí, los platos en conserva ahora son lo último. Como mencionamos en el post de las conservas vegetales y sus beneficios. La gran mayoría de las conservas nos aportan muchos más nutrientes que algunas que no están en conserva. Esto se debe a que al ser en conserva la verdura se ha recolectado en el momento perfecto, y se ha puesto en conserva de forma consecutiva. Evitando de esta manera que las verduras puedan perder parte de sus nutrientes. Sin duda alguna, los ingredientes en conserva son muy buena opción para tener de todo en la despensa de casa. Y, sobre manera, pueden salvarnos de algún imprevisto con el cual no hubiéramos contado, o es que, ¿Nunca has tenido una visita sorpresa y no has tenido nada de cenar? Pues gracias a los productos en conserva se acabará el problema. Ya que podrás consumirlos cuando consideres oportuno.

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