Alcachofas en conserva con gambas

Elaboración:

Pelamos las gambas una a una (podemos reservar las cáscaras para hacer un caldo), y las hacemos a la plancha durante un par de minutos.También puedes hacerlas con un poco de aceite en la sartén, o incluso cocidas.Escurrimos bien las alcachofas para eliminar todo el líquido y las mezclamos con las gambas en un recipiente grande.Por otro lado, mezclamos la mostaza, el vinagre, el azúcar, sal y pimienta negra en un recipiente. Lentamente, vamos vertiendo el aceite, sin parar de batir, hasta que se forme una marinada espesa y cremosa.Vertemos este aderezo sobre la mezcla de gambas y alcachofas, y lo mezclamos bien. Cubrimos el recipiente con papel de film y lo tenemos durante toda la noche en frío en la nevera.Antes de servirlo, lo sacamos a temperatura ambiente y espolvoreamos el perejil. Probamos y ajustamos de sal o condimento si es necesario.

OJO

Es importante que las gambas y las alcachofas estén en la marinada durante por lo menos 8 horas, para que se mezclen todos los sabores y se potencien con el tiempo.Para hacer esta receta más rápida, puedes comprar las gambas ya peladas congeladas, y después descongelarlas completamente bañándolas en agua fría (no caliente) hasta que tengan su color natural.

ALCACHOFAS EN CONSERVA CON GAMBAS

Ingredientes:

500 gr de gambas frescas peladas
400 gr de alcachofas cuarteadas en conservar de Delicias Vegetales
2 cucharadas de mostaza
60 ml de vinagre de estragón (o vinagre de vino con unas hojas de estragón)
1 cucharadita de azúcar
Sal y pimienta negra, al gusto
120 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de perejil fresco, picado

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