Elaboración:
Ponemos la cebolla caramelizada a dorar a fuego lento. Removiendo bastante para que coja colorcito marrón.
En una olla ponemos a hervir agua para cocer el bacalo. Cuando se rompa el hervor lo dejamos cocer 5 minutos, lo sacamos lo escurrimos y lo desmigamos.
Llega el turno de las patatas. Las pelamos, cortamos y sazonamos. Las freímos a fuego medio con abundante aceite. Cuando se pongan blandas las sacamos y las escurrimos.
Batimos muy bien los huevos, los sazonamos con sal e incorporamos las patatas, el bacalao y la cebolla caramelizada y lo mezclamos todo muy bien.
En una sartén añadimos una cucarada de aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente echamos la mezcla para la tortilla. Dejamos que se cuaje a fuego medio. Para darle la vuelta podemos ayudarnos con un plato.
Si te gusta doradita puedes dejarla más tiempo cocinando. Eso va en cuestión de gustos.
¡Y ya tenemos nuestra maravillosa tortilla!